fc2ブログ

キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
TOP美味しいで今日も仲良し ≫ 息子が食べたかったんじゃないかなぁと思って・・・夫も♪

息子が食べたかったんじゃないかなぁと思って・・・夫も♪

毎年1月2日の夜は、夫の実家に兄弟家族で集まって新年のお祝い会をしていました

今年は、ちょっとした事情があってお祝い会はせず、それぞれに日中訪問しました



毎年集まった時には、義母が大ご馳走を用意してくれるのですが、→『夫の実家でのご馳走&びっくりしたこと』
必ずおつまみとして作ってくれるもの

『餃子の皮包みチーズ揚げ』

息子が大好きなんです!

ですが、今年は食べれなかった



20160104き



餃子の皮包みチーズ揚げ焼き

20160104こ


いつもは、ベビーチーズか余っているスライスチーズを入れるのですが、

フフフ~今回は、お正月に食べようかなぁと買っておいたカマンベールチーズを!!

赤いのはこれまたお正月の残骸(?)のスモークサーモンです

義母さんの作ったのはぴたっと巻いてあるけど、私のはゆる巻き~


20160104お


息子はこれ食べたかっただろうなぁっと思って^^

良かった、美味しそうに食べてた!


20160104え



そうです

夫が「れんこんの素揚げが食べたいんだ」と年末から言っていたので、作りました


20160404さ


味付けは塩だけのと、ガーリックパウダー&塩

れんこんだから、『見通し良し!』でお正月に作りたいと思ってたけど、できなくって悪かったなぁと思ってます


忘れてませんよ^^


20160104う



ローストビーフもまだ残っていました
         Cpicon フライパンで和風ソースのローストビーフ☆ by キッチン夫婦


20160104い




メローゴールドとキウイのローズマリーマリネ

20160104あ

はちみつ、白ワイン、ワインビネガー、ローズマリー

さっぱり爽やかな味です

グレープフルーツも好きだけど、メローゴールドの方が好き



 皆さんがいつも守られて安全に過ごせますように 



  お手数ですが、どうか応援ぽち3つお願いいたします。

レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村
関連記事

Comment

No title
編集
カマンベールで餃子の皮包みチーズ揚げ焼きーっ!!!
はいはいはーい!私も、私もすきですーーー!!
サーモンバージョンとれんこんの素揚げまであるなんて、さすがお正月スペシャルです!
いいな息子さんも旦那さんも、心から羨ましい一皿です。
2016年01月09日(Sat) 09:04
No title
編集
こんにちは!

豪華ですねぇー!!!
餃子の皮でチーズを包んだのって私も子どもの頃から好きなメニューでした。
なんでも包めちゃうところがいいですよね。

れんこんに、餃子の皮チーズに、息子さんと旦那さんの食べたかったもの!!
ご家族の食べたいものを考えて作られているんですね。
れんこんの揚げ具合がいいですね!
素揚げにすると、けっこう縮むので、厚めのれんこんがいいですよねぇ。

カマンベール!!
高級チーズなところが、お正月感でますね( *´艸`)
私いつもとろけるチーズか、ベビーチーズです(笑)
2016年01月09日(Sat) 17:43
No title
編集
こんばんは

餃子の皮使えますよね。
チーズを包んで揚げる 息子さん好きなはずですよ~。
私も好きです(^^)
ご主人さんのレンコンも忘れてないってべにゆうさんの愛
今日も感じさせていただきました(笑)
最後に爽やかマリネ イイですね~(*^_^*)
2016年01月09日(Sat) 18:28
No title
編集
餃子の皮のパリパリととろーりは、相性もよくって食べた食感のWは最高ですよ。
カマンベールは特に。♪

蓮根は私も買っていて、お正月に使わずで中華でした。
素揚げの塩とガーリックは、シンプルな味付けは私は好きなのでいいと思います。
うー食べたい。(笑)


2016年01月09日(Sat) 18:47
こんばんはぁ♪
編集
べにゆうさん、私もチーズを餃子の皮で包むの好きです~♪
旦那さまのお母様のお料理なのですね^^ 素敵☆
カマンベール、クモークサーモン、最高です♡ 
そして蓮根の素揚げもとっても美味しそうですね(^^)
旦那さまも息子くんも大喜び~~~♪

お弁当休んで朝ゆっくり起床したおかげで金曜日は
大分楽になりました☆やっぱり睡眠って大事ですね^^
明日から冬型・・・とぅとぅ積雪になるのかな?って
感じです、成人式があるので寒くて降雪は避けたい
ですが、どうなるんでしょぅ。。べにゆうさんも
どうぞ風邪ひかないように温かくしていてくださいね♪
素敵な連休をお過ごしください♡   

空、こたつに潜って寝太郎になってます、ワンなのに^m^ 
応援ポチ☆
2016年01月10日(Sun) 01:00
チヨヨさんへ
編集
チヨヨさん、こんにちは。

やっぱり好きですよねぇ^^
チヨヨさん、チーズもけっこう好きだものね☆
サーモンも入れて美味しかった。お正月用だったけどね^^
れんこんの素揚げもやって良かった。
二人ともそれぞれ好きな揚げ物でしたが、私も好きなものだったので、
こういう時は満足感高いのでした♪
2016年01月10日(Sun) 10:57
なっちゃんさんへ
編集
なっちゃんさん、こんにちは。

私も同じく好きなメニューでした!
でも、納豆を入れたのも同じくらい好きだったんですけどね^^
そう、餃子の変わってなんでも包めちゃうところいいですよね。

お正月食べれなかったものを思い出して作りました^^
れんこん美味しかった(^.^)

カマンベールはふだんは揚げちゃったりしないけど、お正月でした~♪
うちも、ベビーチーズが多いですヨ(^。^)
2016年01月10日(Sun) 11:01
こきちさんへ
編集
こきちさん、こんにちは。

餃子の皮って使えますよね^^楽しい~
チーズ揚げたの、息子好きなんでたまに作るようにしてます。
やっぱり人気ですね、このメニュー♪
レンコンのこと思い出したんですよ(笑)あ、夫が言ってた!とね。
爽やかデザートマリネを実はお正月に食べたらいいかなぁって用意してたのでした(^。^)
2016年01月10日(Sun) 11:04
みなづきさんへ
編集
みなづきさん、こんにちは。

パリパリととろーり、簡単美味しいメニューですよね^^
カマンベールで贅沢しました♪

蓮根、私も中華にもしてみたいです。
シンプルでも美味しいし、しっかり味付けも美味しい蓮根っていいですよねぇ。
2016年01月10日(Sun) 11:07
sakuraさんへ
編集
sakuraさん、こんにちは。

やっぱりチーズの、好きですよね~
カマンベールとスモークサーモンで贅沢しました。
レンコンの素揚げ、シンプルさが美味しかったです(^.^)
簡単で美味しいものは私も嬉しく、満足してます☆

sakuraさん、ほぼ回復かな。
睡眠しっかりとってちょっとゆっくりめに動く日をつくると復活できる気がしますよね^^
富山は雪が降りそうですか?
雪も寒さもこれからですねぇ、心がまえしとかないとなぁ。

空くん、こたつワンコになってるんですね(^-^)
2016年01月10日(Sun) 11:14












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31