キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
TOPスポンサー広告 ≫ 大根とさけるチーズのサラダ♪クリスマス仕様でTOP大根 ≫ 大根とさけるチーズのサラダ♪クリスマス仕様で

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-) Trackbacks (-) スポンサー広告

大根とさけるチーズのサラダ♪クリスマス仕様で

大根をスライスしたのを見てたら、どこかで見たことある!って思いました

そうだ、あのチーズ

さけるチーズを思い出しました そして一緒にして食べようと!

さけるチーズは昔は”さける”感じが楽しいのもあってよく食べたけど、しばらく食べてなかった


ではでは、旬の大根と和えてサラダで食べましょうっと




大根とさけるチーズのサラダ
20151129の




材料(3人分)

大根      10cm
さけるチーズ 1本
赤パプリカ   4分の1個
バジルソース(市販品)  大さじ1
ピンクペッパー 10粒ほど

ドレッシング

オリーブ油  大さじ1.5
酢       小さじ2
しょうゆ    小さじ1/2
柚子またはレモンの絞り汁 少々
塩、こしょう  各少々



作り方

1.大根は皮を剝き、スライサーでせん切りにスライスする
 赤パプリカは細切りにする

2.ドレッシングの材料を泡立て器でよく混ぜる 

2.雪印さんの「さけるチーズ」をさく
 1の大根とドレッシングと一緒に和えてお皿に盛る

3.バランスを見て赤パプリカも和える
 周りにバジルソース、ピンクペッパーを飾る




クリスマスをイメージして、和える時に赤パプリカを加えて
お皿に盛って、バジルソースとピンクペッパーを飾りました

もう少し華やかさが欲しかったかな
それと、もっといっぱい食べれちゃう^^


一緒にあわせたメニューを次のページに書いてます→☆

大根とひき肉のサモサ風

油揚げとチーズの揚げ餃子

大根とさけるチーズのサラダ



皆さんにたくさんの良いことがありますように



いつもありがとうございます。
応援ポチいただけると明日の更新の励みになります。3つお願いします。


 
レシピブログに参加中♪

                          
  人気ブログランキングへ


  にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
関連記事

Comment

No title
編集
こんばんは。
今日は応援だけで、ごめんなさい。


2015年12月05日(Sat) 22:29
みなづきさんへ
編集
みなづきさん♪

はい^^いつもありがとうございます。
2015年12月05日(Sat) 23:21












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。