キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
TOPスポンサー広告 ≫ アジのなめろう☆オリーブオイルでカナッペTOP魚介類(牡蠣とあなご以外) ≫ アジのなめろう☆オリーブオイルでカナッペ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-) Trackbacks (-) スポンサー広告

アジのなめろう☆オリーブオイルでカナッペ

夫がアジを捌いてくれた!

夫の初捌きのアジを大事に使わせてもらって、
アジフライともう一つ、作りたいものがありました

アジのなめろうです


先日TVで見たイタリアン風なめろうが美味しそうでした
でも番組のような材料は全然揃わないので、味見しながらこんな感じ?に作ってみました

美味しかったので、また作りたいなぁ



アジのなめろうイタリアン風 カナッペ
20151114て



アジを捌いてから皮を剝きたたき、塩麹、こしょう、白味噌、白ネギ、オリーブオイル、レモン汁と混ぜ合わせます




いつものTさんがくれたちょっと変わった大きさの食パンを使わせてもらってトーストにしました

20151114う




息子が朝に作ってくれたポテトサラダと→『息子の作ったポテトサラダとちょっと泣ける話!』

20151114し




青森の親戚が送ってくれたりんご

20151114さ



今日もいっぱいおいしかった

ありがたいご飯でした!



20151114な



次の記事でアジのフライのことなど書いてます 
見ていただけると嬉しいです!→『アジフライ☆ふっくら&サックサク♪』

こちらも
Cpicon
アジの捌き方☆素人でも出来ますよ~ by キッチン夫婦



いつもありがとうございます。
お手数ですが、クリック↓で応援いただけると嬉しいです。


 
レシピブログに参加中♪

                          
  人気ブログランキングへ


  にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。