キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
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豚バラとたっぷりねぎの卵とじ焼き~ひゅうが初登場~

今晩の夕食はお腹にはあまりたまらない感じだったように思います。

”ねぎがたっぷり”です!!

豚バラとたっぷりねぎの卵とじ焼き(見えませんが・・・)
DSC05060.jpg

材料(3~4人分)
   豚バラ薄切り肉・・・・・・150g
   細ねぎ・・・・・・・・・1袋
   レッドパプリカ・・・・1個
   溶き卵・・・・・・・・・4個分
   ごま油、塩コショウ、小麦粉、
   しょうゆ、酢・・・・・各大さじ1

作り方
  1. 豚肉は、塩コショウしておく。レッドパプリカは細く切る。ねぎはフライパン(26cm)に合うくらいの長さに切っておく。ねぎとレッドパプリカに小麦粉をまぶす。卵を溶いておく。 
  2. フライパンにごま油を熱し、肉を全体に広げて並べる。溶き卵にくぐらせたねぎを肉の上にのせる。パプリカも卵にくぐらせて、肉とねぎの間に入れるように並べる。残った卵は全体に回しかける。
  3. 蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにし、色づいてきたら裏返し、ごま油をまわりにかけて、また3~4分焼く。
  4. 食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
    
つけだれは、しょうゆ+酢がオススメです。 


副菜は長いものフライです。
  DSC05063.jpg
   油で色よく揚げて油をきり、バター少しで和えて、あおのりを振りまぶす。

お味噌汁は白菜と長ネギです。

DSC05062.jpg

ひゅうが
君 初登場 です。
 キッチン夫婦とその中間達何人?か何匹?がたまに登場いたしますので、よろしくお願いします。

その中でもシェットランドシープドッグのひゅうがは、野菜大好きです。
ご飯はドッグフードを食べていますが、
きょうはおやつに 初・白菜 をあげてみることにしました。

白菜を見て、目が輝きました


DSC04986.jpg 




「もちろん食べまーす!」と喜んでます

DSC05029.jpg 

ムシャムシャ食べますよぉ~
 
DSC05033.jpg 


野菜の茎や根っこは出汁をとったりして使っていますが、それでも余った硬い芯や外側の葉なんかは、ひゅうががおやつ代わりに食べています。



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Comment

編集
ひゅうが、デビューおめでとう!

記事も面白かったよ。

これから期待してます。
2014年06月04日(Wed) 15:38
No title
編集
ご期待ありがとうございます!
これからも試行錯誤しながらレベルアップできるように頑張りますので、よろしくお願いします。
2014年06月05日(Thu) 11:16












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