キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
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ベスト晩ご飯

我が家の勝手にベスト料理1ヶ月編 ~晩ご飯部門~

第1位
 鶏胸肉のチキンカツレツハーブ風味


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簡単シンプルな作り方ですが、サクッとした食感、じわっと出る肉汁、淡白だけど旨みのある肉、ハーブの香りの良さ。
鶏胸肉はお値段が安いですが、私たちにとっては、ごちそうになるお肉です。
ハーブ風味は、ハーブミックスソルトを衣に混ぜています。


この日の副菜は、食パンの磯辺焼きでした。
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食パンをバターで焼き、ちょっとお醤油つけたのりを巻いただけです。お餅には負けるかな。




第2位
かつおのしょうが焼き

かつおが港にあがったニュースを見て、かつおのサクを手に入れにワクワクしながらお店へ行きました。
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このかつおのしょうが焼きは「ステーキ」と言いたいくらいです。しょうが醤油とすんごく合ってて幸せ感じます。

この日の副菜は、大葉とチーズの餃子の皮包み揚げでした。
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第3位
やわらかチキン南蛮

DSC04836.jpg
チキンの衣ですが、最後に卵にくぐらせてあるので、最初の口当たりがやわらかです。
たれはレモンを絞ってさっぱりした感じで、下に敷いたレタス等の野菜もたくさん食べちゃいます。


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