キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
TOPスポンサー広告 ≫ 冷凍豆腐の豚肉巻き揚げTOP晩ご飯 ≫ 冷凍豆腐の豚肉巻き揚げ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-) Trackbacks (-) スポンサー広告

冷凍豆腐の豚肉巻き揚げ

冷凍豆腐の肉巻き揚げ
 
   豆腐を冷凍したら、びっくりするくらいに弾力がでて肉を巻いただけでも食べ応え抜群です!
   
   食べ盛りの子供でもきっと満足してくれます。

DSC04992.jpg

 まず前日には冷凍豆腐にします①パックごと冷凍します。
DSC04990.jpg
     
 ②パックから豆腐をだし、耐熱容器にあけ、ラップをふんわりとかtけ、1パック6分くらい電子レンジにかけます。

 ③レンジからだして、手で押すようにし、水気を搾り出します。(搾り出した状態↓)

DSC04991.jpg

肉巻き豆腐揚げ

材料(3人分)
冷凍豆腐・・・・・・・・・・2丁
豚ロース薄切り肉・・・8枚
下味●にんにくのすりおろし1かけ分、酒大さじ1/2、しょうゆ大さじ2、
片栗粉 揚げ油

作り方
①冷凍豆腐は解凍して、手で押して水気を絞るようにし、4等分に切る。
②豆腐に豚肉を1枚ずつ巻く。下味●にからませておく。
③ピーマン、アスパラガスなど好みの野菜を食べやすい大きさに切っておく。
④肉を巻いた豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに揚げ油を熱し160℃で4分ほど揚げる。
⑤野菜も片栗粉を薄くまぶし、170℃で30秒くらい揚げる。

DSC04993.jpg



チーズはさみんぺんのバター焼き

材料(2人分)
はんぺん・・・・・・2枚
スライスチーズ・・2枚
のり、バター、片栗粉

作り方
①はんぺんとチーズをそれぞれ三角に半分に切る。
②のりは10cm長さの1cm幅くらいに切っておく。
③はんぺんに切れ目をいれ、そこにチーズをはさむ。
④のりを好きなように巻く。
⑤切った面に水溶き片栗粉を塗っておく。
⑥フライパンにバターを溶かし焼く。

お味噌汁は、小松菜と凍み豆腐です。
DSC04994.jpg

  今日の反省、どちらも焼けすぎちゃいました。。。。

ランキングに参加しています。応援したいただけるとありがたいです。ポチッとよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村      どうもありがとうございます。
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。