キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
TOPスポンサー広告 ≫ フリコTOP晩ご飯 ≫ フリコ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-) Trackbacks (-) スポンサー広告

フリコ

フリコ 
     スペイン料理、面白い名前とカマンベールチーズがおいしそうで
    魅かれて 作ってみました
     皮をこんがりさせるとことができなくて、残念です

 
 DSC04912.jpg
                   
 1.新じゃがいもを竹くしがすっと刺せるまでゆでてから、4つに切っておく
 2.アスパラガスは斜め3つに切る    
 3.フライパンに油を熱し、じゃがいもを皮を下にして焼く
 4.ジャガイモが焼けてきたら1個を8等分にしたカマンベールチーズをのせ                              て焼く
 5..チーズの皮が焼けてきたらバターをのせ、周りにアスパラを並べ焼く



エリンギのパン粉焼き   
パン粉を合えることで、ボリュームアップをはかれますよ


DSC04914.jpg

1.エリンギを縦半分→3つに切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める
 香りが出たら、エリンギを入れ炒める
3.パン粉を加え、こんがり色付くまで炒める

     

                    お昼に農家レストランで買ったうるいを味噌につけて食べてみました
                    うるいは今日初めて食べたので、新鮮に感じました!
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
晩ごはんブログ ブログランキングへ
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。