キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
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ついに完成、味噌漬け

おはようございます




今日の朝食


・味噌漬け


・けんちん汁


・ポークソーセージ


DSC07081.jpg




2ヶ月


ビニール袋に味噌を入れ野菜と共に冷蔵庫でねかせます

少量ずつ食べましたが2ヶ月から風味がでると言われ、今回が2ヶ月待った最後の味噌漬け


DSC07063.jpg



味噌漬け


さすが、待ちに待った味噌漬け

味がしっかりしていて1つ1つを味わって頂きました


DSC07064.jpg



けんちん汁


家族が大好きなけんちん

我が家は油を使うのと、使わない、すましけんちんを作りますが今日はごま油を使ったお汁です


DSC07068.jpg



妻の感想


「どうだった」

「味噌漬けは、とても美味しかった。日本の朝食という感じ、2ヶ月たって味噌の味と香りが、それぞれの食材と一体になって、しょっぱさはないのに良い味の濃さ、ほんのり甘い味噌の香りが口になかに広がったよ」

流石、奥さん!素晴らしい解説


でも、肉食高校生

味噌漬け、けんちんよりやはり、これが好き

DSC07077.jpg






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