キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
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パラパラチャーハン

おはようございます



チャーハンの乳化作用


チャーハンを作る際、溶き卵がごはんの水分と油を結びつけてくれます。

卵がご飯の粒をしっかりとコーティングしてくれるので、べたつかず、油っこくない、プロがつくるような、ふんわりとしたパラパラのチャーハンが作れます。



今日の朝食


・チャーハン


・ピクルス


・たくさんの野菜のスープ


DSC06777.jpg



チャーハン


息子が大好きチャーハン

パラパラチャーハンを作るため2分30秒で炒め、フライパンの温度を気をつけます


DSC06766.jpg



ピクルス


DSC06767.jpg



たくさんの野菜のスープ


昨日はシーザーサラダでたくさんの野菜を食べましたが、今日はスープで!

味付けはチキンブイヨン、塩、こしょうだけ

ミックス野菜の味が美味しいよ


DSC06772.jpg



妻の感想


「どうだった」

「スープ美味しかったよ!チャーハン黄色、黄金でしょ、パラパラおめでとうございます」


なぜか、パラパラチャーハンを作った後は「おめでとうございます」と言われます???


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