キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
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元気だからすすむ朝食

おはようございます

いや、こんにちわですかね



ゆっくり朝食

もう朝とお昼一緒ということです

こんな日もたまにはありですよね?

 


 朝昼食

● カラフル酢豚

● オイキムチ風浅漬け

● 揚げ玉と細ネギのみそ汁



朝から酢豚いけますよ


豚肉は、しょうが汁としょうゆにからめておきます

にんじん、たまねぎ、ピーマン、パプリカ

甘酢あん(しょうゆ、酒、砂糖、酢、水、粗塩、こしょう、片栗粉)

甘い酢のかおりは食欲をそそります

DSC06162.jpg 




前日から作ったオイキムチ風の浅漬け


大根、にんじん、にら、さくらえび、おろししょうが、おろしにんにく

粉とうがらし、はちみつ、粗塩、りんごジュース

粉とうがらしは、韓国産のものだと色良くでるようですがないので、国産で

まろやかで、野菜を食べてる感じがたっぷりします


DSC06163.jpg 



DSC06164.jpg




妻は言う・・・

朝に酢豚でもね、おいしくもりもり食べれるのは胃腸が元気だからじゃないかな?色もいっぱいで、お腹も

いっぱいで満足だなぁ!


妻は元気。盆休み明けですね、また元気に頑張りましょう!!


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