キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
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野菜を甘くする調理

おはようございます


今日の朝食


・焼き豚、キャベツ丼


・トマトのサラダ


・にんじんのカントリースープ


DSC06360.jpg



焼き豚、キャベツ丼


キャベツをオリーブ油、塩、こしょうをふりかけて電子レンジで加熱するだけで、キャベツの甘みがアップします

ドレッシングはマヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、ねぎ   ご飯がすすみます

DSC06352.jpg



トマトのサラダ


粉チーズをたっぷりかけることでトマトの甘みがアップ


DSC06351.jpg


にんじんのカントリースープ

にんじん  たまねぎ  にんにく  ベーコン  オリーブ油  バター  チキンブイヨン

パン  塩  こしょう

この調理は、にんじんの甘みをひきだしてます

パンを入れ食べやすいスープ、にんじんの苦手な息子も食べる1品


DSC06355.jpg


妻の感想


このスープは昨夜に妻にリクエストされたスープです

「どうだった」

「キャベツは加熱するだけで甘みがまして、さっぱりして美味しかったよ」

「スープは食べたかったのでしょ?」

「にんじんがたくさんあったからね」

「・・・・・・・」



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