キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
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冷やして、蒸して、煮て

おはようございます


今日の朝食



・冷やし煮トマト


・蒸し野菜のホットチーズディップ


・ビシソワーズ


DSC06226.jpg



冷やし煮トマト

中トマトを使います

これを鶏肉とともに、昆布、削り節でとった出汁に、酒、みりん、しょうゆ、酒を入れ煮て祖熱をとり

冷蔵庫で冷やし、しょうがを添えます


DSC06222.jpg


蒸し野菜のホットチーズディップ


タジン鍋で蒸した野菜を、電子レンジで温めたチーズでいただきました


DSC06217.jpg


ビシソワーズ


前夜に作り器と共に10時間冷蔵庫で冷やします

バニラアイスをもり、受け皿には氷を盛って冷やすことでアイスがとけません

1口食べた瞬間にため息がでますよ!

DSC06223.jpg


妻の感想


「どうだった」

「トマトのスープは息子が食べれないのではと思い、気にはなっていたけど作らなかった料理なの、息子も食べたし私も食べれたので良かった!ビシソワーズはバニラアイスを入れた方が美味しいよね」


大人と子供の好みは違いますがバニラアイスは3人で共感しました


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