キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
TOPスポンサー広告 ≫ 妻の誕生日③(2016年)☆メインディシュの漢方豚に歓喜♪TOP美味しいで今日も仲良し ≫ 妻の誕生日③(2016年)☆メインディシュの漢方豚に歓喜♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-) Trackbacks (-) スポンサー広告

妻の誕生日③(2016年)☆メインディシュの漢方豚に歓喜♪

おはようございます




今日はいよいよメインディシュ





今年の妻の誕生日
オズモールの企画で有名シェフ10人がこの企画だけに考えたお祝いメニュー20種類から
妻が食べたい料理を選び、私が作るというアイディア





【メイン】'炊飯器でOK 簡単ローストポーク ローマ風
~友國シェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」~





友国シェフの炊飯器で作る豚肩レシピ記事は→とっておき誕生日レシピで見れます





80501y.jpg






漢方豚




誕生日、果物もそうだけどお肉もこだわりました



宮城県北部の栗原市の関村牧場

14種類のハーブで育てた牛や豚を育てて美味しい肉が食べれます





関村牧場の記事はこちら『漢方牛と豚




今回は豚肩ブロックのフィレが手に入りました


ここは生産者から買えるので安く、このブロックで2000円





前日に肉をローズマリー他数種の調味料で漬け保存、
当日は両面を焼き炊飯器で1時間保温します





80501d.jpg




本当に火が中まで通るか不安でしたが、

これが、これがびっくりの出来!







80501z.jpg






妻の感想





「おおぅ、味こうなってくれるんだ!柔らかいし、美味しいね。
 すごいね、炊飯器で保温でねぇ、美味しい、これまた食べたいです!覚えておくね。」








80501bb.jpg






私も妻のお祝いで一生懸命作りましたが、息子のケーキにはかなわなかったかな





80501m_20160506072108c90.jpg





べにゆうさんいつもありがとう

お誕生日おめでとう!




お祝いの後の妻

「お花もすごいきれいでうっとりだよ。今年は〇〇君のケーキまで食べれちゃった。

いっぱい準備もしてくれて、

今年も素敵な誕生日にしてくれて、どうもありがとうございました」ペコリとしていました






80501o.jpg






読んでいただいてありがとうございます。

お手数ですが、応援ポチ3ついただけると嬉しいです。





関連記事

Comment

No title
編集
べにゆうさん
おはようございます
漢方豚
素敵なケーキ美味しそうです
素晴らしい花束
お誕生日おめでとうございます
2016年05月08日(Sun) 09:01
No title
編集
心がこもったお料理の数々、丹念に吟味されたポークがメインデッシュですね。
漢方豚をマリネされて焼いて保温されていると、しっとりしてジューシーなお味なんでしょうね。

↓のフルーツサラダ、パスタも可愛くって美しくって見とれました。

ご主人のカスタマインズ、愛が詰まっているわ。♪

2016年05月08日(Sun) 13:16
No title
編集
べにゆうさん こんにちは

お誕生日おめでとうございます!
お誕生日のディナー、ぜ~んぶ楽しんで見せていただきました。
ご主人様の愛がこもったお料理、
どれもこれも美味しそうで・・・(^q^)
ごちそうさま~(色んな意味で)

漢方豚、炊飯器で美味しく出来るんですね。
作ってみたいです!

息子ちゃんまでケーキを作られてビックリ (・o・)
スゴイ!!! 羨ましい!!!



2016年05月08日(Sun) 15:35
ryujiさんへ
編集
ryujiさん、こんにちは

漢方豚のメイン
おうちの味としてはすっごく美味しかったですよ!
いい作り方知ったなぁっと得した気分です。

ありがとうございます(^-^)
2016年05月08日(Sun) 22:22
みなづきさんへ
編集
漢方豚のお料理、
とっても美味しかったです!
これはいいのを知っちゃった、という感じです(^。^)

フルーツサラダには大満足!今年1年分のフルーツを
1度に贅沢に食べちゃった気分でした♪
パスタはかわいさににんまり☆

夫、いっぱい頑張ってくれて、気持ちを込めてくれて感謝です。
2016年05月08日(Sun) 22:25
jamkichiさんへ
編集
jamkichiさん、ありがとうございます!

はいー^^
夫、色々と頑張ってくれました☆

シェフが考えた誕生日レシピを再現して作ってくれたので、
なるほど~な点もたくさんあって、
美味しかったです。

豚肉のお料理、そうなんです、炊飯器で
すっごくおいしかったので、オススメです(^-^)

息子も、ずいぶんと一生懸命に作ってくれて、
私にとっては一生の大切な思い出になりました。
2016年05月08日(Sun) 22:29
No title
編集
こんばんは!
べにゆうさん、本当におめでとうございます!

今日は短くて応援だけですみません(ノД`)・゜・。
2016年05月08日(Sun) 23:28
No title
編集
関村牧場さんの漢方豚!
前回お父様へ漢方牛をプレゼントされた時のエピソードが印象に残ってました。
改めて記事を読み返してきましたが、あの蒸し豚ごはん、やっぱり美味しそうです。

そして今回のローストポーク ・・・
焼き目をつけたあとに、保温調理でじっくり火を通されたんですね。
やわらかくって旨みがぎゅっと閉じ込められたお肉、
メインディッシュに最高ですね~♪

お誕生日のスペシャルフルコース、
読ませていただいている私もなんだか楽しく嬉しい気分になりました。

改めて、おめでとうございます♡
2016年05月09日(Mon) 00:10
No title
編集
べにゆうさん こんにちは シフォンです♪

旦那さま 息子くんからの心のこもったお祝い うれしかったですねえ。
ここ数日の旦那さまの連載は 私までほっこり幸せな気持ちになりました♡

べにゆうさんの大好きをいっぱい集めて作ってくれたごちそう☆彡
きっとお味も絶品だったことと思います。

食材を集めるとき 料理を作るとき・・・
自分のことを思い浮かべてくれていたんだな~ってことが
何よりうれしいものですよね。

とっても素敵なお誕生日になりましたね。
改めまして・・・
べにゆうさん お誕生日おめでとうございます(*´▽`*)

2016年05月09日(Mon) 03:48
なっちゃんさんへ
編集
こんばんは~

ありがとうございます☆

いいえぇ、いつもありがとうです(^。^)
2016年05月09日(Mon) 22:41
まにさんへ
編集
あ、まにさんよく覚えてらっしゃいますよねぇ!
そうそう、蒸し豚ごはん、ごくウマでした(^。^)

ローストポークの作り方、なるほど~でした。
シェフがちゃんと(?)考えたレシピだということもあってか、
ほんと、旨みがぎゅっとで、お店の味!みたいにも思っちゃいました(^-^)
ヒレじゃなくっていいいから、私も今度作ってみたいなって思いました。

まにさんも誕生日記事楽しんでくれてたと知ったら、
よかったぁ☆って思いました。
夫も、頑張ったかいがあったというものです^^

どうもありがとうございます♪
2016年05月09日(Mon) 22:47
シフォンさんへ
編集
シフォンさん、こんにちは~

はい^^夫も息子も一生懸命にしてくれて、
嬉しかったです。
シフォンさんがほっこりって思って読んでくれてたんだったら、
ほんと嬉しいな。夫もきっと喜んでます♪

そうですねぇ、"思い”が何よりも嬉しいものですよね。
二人の思いをしっかりと忘れずにいる人でなければ、と思います。

どうもありがとうございます(^-^♪)
2016年05月09日(Mon) 22:51
No title
編集
べにゆうさん
 ^^今回のバースデー企画、素晴らしかったですねぇ!
こちらまで楽しませていただきました。
メインディッシュはハーブ香るローストポークですか!
美味しそうです~。
炊飯器で作れるんですね。びっくりです。
しっとりしてそうですね~。
今度試してみたいです^^
2016年05月10日(Tue) 12:25
hibigotoさんへ
編集
hibigotoさん、

バースデー企画楽しんでもらえたかなぁ(^.^)
夫はガンバってくれたので、
私以外にも楽しく見てくれた方がいたと
思うと、すごく嬉しです♪
ローストポークね、炊飯器の保温で火を通すやり方、
なかなかいいかも知れません!
自分でも試してみたいと思ってます(^.^)
2016年05月11日(Wed) 13:55












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。