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キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
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梅そうめんサラダ風 色と香りにうっとり♪


先日はあったかくして、お汁の代わりとして食べた梅そうめん→☆

色がきれいで、今の季節の気分に合うなぁっと思って買った麺でしたが、
おいしかった

特に香りが良かったなぁ!



梅そうめんサラダ風

20160330う


2分茹でてる間もいい香り

愛媛県の森川さんという会社の手延べそうめんで梅肉入り


この日は冷たくして食べようと思っていました

ごま油と麺つゆを合わせたタレを食べる時にかけていただいたのですが、

レタスと一緒に食べても美味しかったです


まにさんが、もっとやさしい桜色した→『梅うどん』『桜そば』を紹介してらっしゃいます
センスのいい小物やかわいい子供さん達の様子に目じりの下がる私
ぜひ、遊びにいってみてくださいネ~




豚バラニラチヂミ
20160330お


Cpicon 豚バラニラチヂミ カリッともっちり♪ by キッチン夫婦


20160330え





マグロとアボカド焼き
20160330あ

前日のマグロ、アボカド、クリームチーズいっぱい作ったので、小麦粉でまとめて焼きました



菜の花サラダ
20160330い

こちらも前日いっぱい作っちゃったので



20160330き



今週もみなさんが安心して安全に過ごせますように


今日も読んでいただきありがとうございます!
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Comment

No title
編集
べにゆうさん
おはようございます
梅そうめんサラダ風
豚バラニラチヂミ
菜の花サラダ
おいしそう素敵なお料理献立ですね
素晴らしいです
2016年04月04日(Mon) 08:27
No title
編集
春を楽しむ食卓♡素敵ですー

かわいらしい梅そうめん、見ためだけではなく梅肉の香りも楽しめるんですね♪
ごま油と麺つゆ+レタスがまた相性よさそうですね。
お素麺って胃腸に優しいけど、すぐおなかすいちゃうってイメージあって。
先日のオリーブオイル&レモンもそうですが、オイルプラスで満足感も出そう、やってみたいです。

カリッともちっとの豚バラニラチヂミにマグロとアボカド焼き、実は結構粉物好きなので、どちらも美味しそうー!ってわくわく。
そして菜の花も好きです♪でも、今年あまり食べてないままシーズンが終わってしまいそう(>_<)

記事リンク&コメント、嬉しいです!
私もべにゆうさん家族に笑顔もらってて、いつもありがとうございます♡
2016年04月04日(Mon) 11:35
No title
編集
こんにちは。

香りがいいそうめんっていいですね。
無味無臭の薬味任せっていうのがどうも好きじゃなくて、あまりそうめんを出さない我が家です。
チヂミもにらだけでなく豚バラも入ってるとなると、十分お腹いっぱいになりますね。
おいしそー
2016年04月04日(Mon) 11:52
No title
編集
こんにちは
この季節この色 春ですね♪
愛媛の五色そうめんだったんですかね。
ここにきて14年こういうのがあるのは知ってたんだけど
1度も食べたことないんですよ。食べなきゃーね~

マグロとアボカドのサラダ焼いちゃったんだ!(^^)!
目からうろこ いろいろ勉強になります。
2016年04月04日(Mon) 14:10
No title
編集
梅素麺、さっぱりで風味がいいのね。
オイルが入ると、コクがアップするんかしら。
サラダ風でお洒落感もあって、素敵な麺の献立まねっこしたいなって。♪

チヂミ、おいしそう。
最近、登場していないなって思いました。
献立リストに、入れておかないと。(笑)

ありがとうございます。

2016年04月04日(Mon) 18:05
No title
編集
まにさんの梅うどんも綺麗だったけど
べにゆうさんのそうめんは
めっちゃ鮮やか( ´艸`)♪♪

これくらいピンクなのも
可愛くて素敵(*・ω・人・ω・)♪♪

まぐろとアボカドの組み合わせは
よくやるけど
丸め焼きとはお見事ヾ(≧∇≦)
2016年04月04日(Mon) 20:36
No title
編集
梅そうめん、春色ですねえ。
アボガド焼くとどんなお味かしら?
美味しそうです
チヂミもいいなあ
2016年04月04日(Mon) 22:35
ryujiさんへ
編集
ryujiさん、こんにちは

ありがとうございます。
ちょっと焼き物(チヂミともう1品)が重なってしまった感じですが、
美味しくいただきました(^-^)
2016年04月04日(Mon) 22:37
まにさんへ
編集
まにさん
桜の開花の時だけ、
期間限定な感じで、春を出しました(^-^)

梅肉の香りがするとは思ってなかったところに、
香ってきて、う~んいい香り♪って感じました。
オイルプラスだと、そうですね、満足感も出るし、
また、そうめん~?てならずにすむ感じもしました。

粉ものが2つになってしまいましたが、
材料事情があって、こうなりました(笑)
どっちも、家族には好評です♪
菜の花、もう少しで終わりそうですね^^

いいえ~こちらこそ、いつもほんわかさせてもらってます☆
2016年04月04日(Mon) 22:42
よーこっぺさんへ
編集
よーこっぺさん、こんにちは^^

香りがいいそうめん、良かったです♪
そうなんですね、
よーこっぺさんちでは、一般的なそうめんとその食べ方は
あんまり好きじゃないんですね。
やっぱり好みはそれぞれですねぇ。
うちでは、今日の記事のような食べ方も好きだし、
普通のそうめんをネギ、わさびだけで食べるのも好きなんですよ(^。^)
チヂミ豚バラをしくとこ、気に入ってます!

2016年04月04日(Mon) 22:45
こきちさんへ
編集
こきちさん、こんにちは^^

春っていう色ですよねぇ♪
そうそう、愛媛の五色そうめんです!
なぜか近くのスーパーに売ってました(^。^)
そうか、こきちさんは食べたことないんだぁ。
今度食べてみてくださ~い^^

あは、マグロとアボカドのも焼いちゃったんですよ~
なぜかというと、マグロが怪しかったので・・・(笑)
期限がです(・・;)で、そろそろ焼かないとまずいかなぁっと。
食べるまではどうかな?って思ったんだけど、
夫は「これ、美味しい!」って言ってたので、成功かな☆
2016年04月04日(Mon) 22:49
みなづきさんへ
編集
みなづきさん

梅そうめん、さっぱりもしてるし、
そうですね^^コクがアップして、
そうめんの別な魅力を味わえた気がしてます(^O^)

たまに、あ、チヂミ食べたいなってなります。
特にニラ入りが好きですが、今度は違うのも作りたいな。
みなづきさんリストに入りましたね(^。^)
2016年04月05日(Tue) 11:34
あんちょびさんへ
編集
あんちょびさん

ピンク、思ったよりも鮮やか!だった(=゚ω゚)ノ

たまには色味がはっきりしたものもいいかな~

まぐろとアボカド、美味しいねぇ(^-^)
まぐろの鮮度が怪しくなってたので、
焼いちゃいました('◇')これが意外とおいしかったの♪
2016年04月05日(Tue) 11:38












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