キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
TOPスポンサー広告 ≫ 俺の好きな朝食TOP朝ご飯 ≫ 俺の好きな朝食

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-) Trackbacks (-) スポンサー広告

俺の好きな朝食

おはようございます。


妻の好きな朝食息子の好きな朝食に続いて今日は俺の好きな朝食 、それは


   蕎麦!


今日の朝食


・かき揚げ蕎麦

・たぬきご飯


DSC05484.jpg

 お気に入りは


DSC05477.jpg


山形県の太郎兵衛そば、家で食べる蕎麦は香り、歯ごたえも味わえませんが、この蕎麦は美味しいです!

以前の記事はここ太郎兵衛そば                           
この蕎麦で作るかき揚げ蕎麦が好き

出汁は昆布、削り節

かき揚げ、ワカメ、大根おろしを入れます

DSC05479.jpg


太郎兵衛蕎麦のいっそう美味しい調理法


○10cmほどの水を張り、10~15分ほど水に浸します

○水に浸した麺を手早く茹でる  4分

○よく冷水で洗いヌメリを流します。するとコシのある食感に仕上がります


妻の感想


「どうでした」

「私も蕎麦好きになったきたよ!以前はうどんが好きだったのに、この蕎麦は朝食にでてきて嬉しかったよ」


蕎麦好き夫婦に改名しようかな!



いつも見ていただいてありがとうございます。ランキングに参加しています。 クリックで応援していただければ励みになります
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。