キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
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ピザ?じゃないよ豚バラの生地ですよぉ!

日あたりはまだ

せっかくの新米に合う献立にしたいところなのに

私ってば

洋風の予定にしてた

ちょっと後悔しながら今日のご飯つくり

新米、新米って言うのは、古いお米よりやはり新米がおいしいからです



              ちょっぴりイタリアンを感じるねの晩ご飯 


                     豚バラのピザ風

               豆腐ソースのカラフルトマトサラダ



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豚ばら肉のピザ風
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豚バラ肉をフライパンに広げて並べ

ピザソース(トマトホールトマト缶、トマトケチャップ、ハラペーニョソース)を塗り

スモークベーコン、バジル、ピザチーズをのせて焼きます


                      あれ、これって、ピザ?(^^)
                      
                      お肉もいい感じのカリカリに、チーズもとろけてピザ気分♪

                      バジルをけっこういれてるので、イタリアン気分♪




豆腐ソースのカラフルトマトサラダ
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私はトマト好き

トマトはいつも家にあります


スーパーでは、トマトチェック!!をしてから必要なものを買いはじめるほど

「トマトバイキング」とあれば、自然と手が動きだしトングを持ちます(^。^)



トマトバイキングでトマト6種つかまえた^^
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緑のトマトは緑で完熟状態です!

赤いトマトでも、渋い赤のもあります

黄色いトマトでも、長細いのも丸いのもあります

味もちょっとずつ違っていて楽しい~


ソースは、ディップ風

木綿豆腐に、玉ねぎのすりおろし、マスタード、塩、オリーブオイルで



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                  ☆みなさんが今日も明日も笑顔で過ごせますように☆


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やはり美味しいポーチドエッグ!

おはようございます



昨日、半熟卵のお褒めのコメントを頂きました

とても嬉しかったです

ありがとうございます

私は素人でお恥ずかしいかぎり

ただ、出汁をしっかりとるとか、サラダの水をしっかり切るとか丁寧なだけです

ただたんにそれだけ

後は妻の盛り付けでなんとかなってます




今日の朝食


・ポーチドエッグの納豆丼


・スティックきゅうりのバーニャカウダソース


・すましけんちん


・バナナとブルーベリージュース



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ポーチドエッグの納豆丼



ポーチドエッグの作り方


・卵を常温にしておく(皮を剥きやすくさせます)


・沸騰したら、熱湯の(卵を固めます)3カップ、塩をおおさじ2~3を入れます

・卵をスプーンで丁寧に入れます(黄身を中心にするため)

・中火で4分煮ます

・冷水にとって冷まし慎重に殻を剥きます




ちなみにサラダに使う半熟卵は沸騰したら、やや弱めの中火で7分煮てます

気をつけるのは常温にすること!


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白身の温度は80℃程度、卵黄の温度は固まる寸前の60℃程度、という状態を作り出せれば、塩などの調味料を必要のない味が作れるそうです



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スティックきゅうりのバーニャカウダソース


ソースはにんにくのみじんぎり、黒こしょう、オリーブ油


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採りたてキュウリ


キュウリは新鮮さが命


イボがとがっているのと、切り口が黒ずんでいないのが新鮮!


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すましけんちん



妻の感想


「普通のけんちん汁が好き!だけど、この「すまし」もいいね~今日はすましがぴったりだ」



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バナナとブルーベリージュース


妻の感想


「アントシアニンで目がすっきり!今日もがんばろー」


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妻の感想


「どうだった」

「おーポーチドだ~!黄身とろ~り出てきたね、納豆と一緒に食べるのが、とっても美味しいよ」



おそまつ!







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出ましたつやつやの新米!!海の塩100%がキーワード☆

出ました今年の新米!!

私の実家では祖父母が存命の時にはお米を作っていましたが

今は田んぼだけ持って、近くの農家さんにお米作りを頼んでいます


数日前に、袋に詰めたばかりの新米の玄米をすぐに持ってきてくれました(^^)



    精米したてのご飯を味わうよの晩ご飯 ~ポイントはお塩~

                     おむすび
              
                   きゅうりの漬け

                   ごぼうのフライのり風味

                   さんまの焼き

                   豆腐と三陸産蔵わかめのお味噌汁


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今日の晩ご飯の全部のお料理

塩はすべてこの塩釜の漁師さんが作った塩を使いました
 
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 塩おむすび
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ご飯つやつや甘みがあっておいしいなぁ!

塩、お米の両方のそのものの味じわいをかみしめます




 きゅうりの塩漬け
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この夏最後の母の畑からのきゅうりの収穫なので

少しでも傷めないように、スライサーで薄い輪切りにし、塩をふります

きゅうりの味、塩の味 じっくり感じます




ごぼうのフライ 塩のり風味
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小麦粉、青のりをまぶして揚げます

のり塩味ておいしいですよねぇ(^^)

あのスナックものり塩味が好きだわ~



 さんまの塩焼き
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きょうは、スーパーですだちを見つけたので”すだち”添えることができてウレシイ!



さんまは、塩釜市の復興市場で買いました

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玄米1袋=30kg これを食べる分ずつ精米機で精米して食べます

私たちのお米は”ひとめぼれ”という銘柄

穴場的銘柄です!

なぜって? 品質は間違いなく良いけど、他の有名銘柄より値段がお手頃

このコストパフォーマンスは優秀だと思います


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田んぼの恵み、ありがとう!!
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                ☆みなさんが、きょうも一日充実して過ごせますように☆





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美味しいシーザーサラダと盛り付け方

おはようございます


野菜が大好き!

朝食はサラダとスープにこだわっています



今日の朝食



・シーザーサラダ


・チーズスクランブルエッグ丼


・赤ピーマンとオレンジのスープ



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シーザーサラダ



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玉レタス、サニーレタス、キュウリ、玉ねぎ、半熟卵、ベーコン、バケット

せん切り大根とにんじん

キュウリは妻に実家の採りたて、バケットは妻が食パンの耳で作りました

野菜は冷水に浸し、しっかりサラダスピナーで水をきっています



盛り付け方



レタスはドレッシングに和えてから盛る



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葉野菜はふわっと盛る



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ゆで卵は3ッ所、三角形



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綺麗に彩りを均等に盛る


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チーズスクランブルエッグ丼


妻の感想


「チーズ、卵、ケチャップ、醤油の組み合わせは意外!」



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赤ピーマンとオレンジのスープ


妻の感想


「赤ピーマンやオレンジ、バター、それぞれの味がしっかりしていたね」


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盛り付けは妻がやっています


いやはや、お疲れ様でした!





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こりゃ絶品!さんまのお刺身と夏の名残りのほや堪能

夫と塩釜の港に、安くておいしい食材を買いに出かけました

塩釜港は私たちの住んでいる場所から車で25分ほど


復興市場と仲卸市場へ行ってみました

今日明日で消費する分の少しだけ買い物


晩ご飯の分は1400円ちょうどで!


復興市場と仲卸市場で仕入れましたの晩ご飯

                       鮭の頭のあら汁

               鮭の頭煮

               お刺身3種
                   まぐろ、さんま、くじら

                 ほやの酢のもの 

                    

まずは、私の好物のひとつ 「ほや」            
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その形から「海のパイナップル」と言われています(^^)

歯ごたえ、味、香りは海の恵みそのもの

宮城の人でも食べたことない人、苦手で食べない人、食べる気がしない人おります


好きになったら、やみつき食材!!

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すみません、ちょっとグロテスクでしょうか・・・?
皮をむいて、中身を食べます

私は、酢やポン酢で食べるのが好き


ほや酢
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鮭の頭のあら汁
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鮭の頭煮
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目は隠しておきました@@


~お刺身3種~
 くじら

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くじらはもうお肉みたいです
生姜とにんにくをおろしたものにつけて食べます

 さんま

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これも秋の味覚!
さんまの刺身絶品です


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塩釜は、メバチマグロの「三陸塩釜ひがしもの」としてのブランド化にも力を入れています

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お刺身にうっとり♡
私は今期最後のほやを堪能しました



ここで鮭の頭を購入
観光バスのお客さんも来てて、買ったお刺身などでお昼ご飯を食べていました


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たくさんの魚屋さんが入っています
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復興市場でのお買い物はまた後日書かせていただきます(^^)



           ☆みなさんが、良い週明けを向かえられますように☆


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手巻きパーティー朝食

おはようございます



昨日妻と塩釜の復興市に行って来ました

そこで見た手巻寿司のポスター、とても華やかで良かった!




今日の朝食



・手巻き寿司


・大根と昆布の沖縄風スープ


・トマトのグラニテ




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昨日見た手巻きのポスターは海苔を巻かずに具が表に見える形で作られたいました

いろいろな具が見えて面白い!



ツナと長ねぎのサニーレタス巻き



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卵焼き、大葉巻き


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納豆と玉ねぎの手巻き



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ベーコンと大葉巻き



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具はいつも家庭にある具ですが、パーティーみたいに見えませんか?



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大根と昆布の沖縄風スープ


手巻きの時にはよく作ります。

味付けは出汁昆布、塩、こしょう、酒のみ、手巻きの海苔との相性はバツグン



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妻の感想


「沖縄風スープは食べ始めたら止まらない、いつも私はおかわりしているよね~」



トマトのグラニテ



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妻の感想


「すごくさっぱりしていてシャリシャリ、これも楽しい食感だね、やさしい赤色も、また綺麗」




妻の感想


「どうだった」

「手巻きは具がいろいろで見るだけでも楽しい気分になったね、どれも美味しかったよ!また今度は違う具で挑戦しようか」



おそまつ!






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二人の休日は☆ゆっくりブランチ☆タジン鍋バナナのデザート☆

今日は二人とも仕事が休み

朝はゆっくりめの起床

いつも夫が作ってくれている朝食ですが

二人が休みの土曜日は私が担当します

「明日の朝お昼のご飯は何がいいかな?」と夫に聞きまして

つけ麺あったでしょ、あれ食べたい」

「いいよ、決定~!!」



          休日の遅い朝食

鶏がらしょうゆ つけ麺スープの休日ブランチ  
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こちらは鳥がらスープの方です
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小口ねぎ、半熟卵、めんま、焼き豚、のりをスープにのせて


 麺の方です
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麺の上に茹でたほうれん草ともやし、長ねぎ、ライムをのっけて


つけ麺、あまり食べたことなかったのですが

この夏お中元でいただきまして食べるようになりました

つめ麺はけっこう新鮮に感じました

ラーメンのアツアツとは違いますが、具材をより味わいながら食べれる感じもまたイイですね◎





そして
   好評!
先日夫が朝食で作った  にんじんとオレンジスープ 
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「レシピを教えたください」とすごく嬉しいコメントをいただいてましたので

ここでご紹介させていただきます!


材料
 にんじん2本、オレンジ1個、ベイリーフ1枚、しょうが1片、ヨーグルト小さじ2


作り方:
 1 .にんじんを約1cm角くらいに切ります
 2. 鍋に切ったにんじん、ベイリーフ、しょうが、水2カップを入れ強火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで
   約5分茹でます。
 3. 弱火にし、(ベイリーフとしょうがは先に取り出してから)にんじんと茹で汁をハンドミキサーで潰します
 4. オレンジを絞ります
 5. 火を止めて、絞ったオレンジの汁、ヨーグルトをにんじんに入れてよーくよーく混ぜます。
 
             できあがり(^^) 良かったらお試しくださいませ。

     




今日はブランチ後、さっきまで塩釜の魚市場に行ってきて、いい食材仕入れました!

そして、そしてブランチといっても9時半に食べたつけ麺、もう小腹が空いた~

夫がヘビーローテーションしているタジン鍋で軽くバナナのデザートを



アツアツをいただきま~す!! この甘さ加減たまらないわぁ(~~)
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タジン鍋で出来上がった時はこんな感じ
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☆みなさんが嬉しいなぁーの出来事に出会えますように☆




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へこんでも、おいしいご飯を食べれたら幸せ☆

昨日は仕事関係でミス。。。。

慎重にいったつもりが、なんで間違うのぉ??って自分にけっこう凹む


そんなもんだから、帰宅しても集中力バラバラで(今日なにつくるんだっけ?)(これで足りるんだっけ?)て

なかなか晩ご飯の支度がすすみませんでした

とほほ・・・・早く作ってよ~と自分に気合を入れます


 
    そんな凹み気分を引きずっての晩ご飯つくり


    
            秋の生鮭の竜田揚げ

                れんこんのしゃきしゃききんぴら

                茄子の即席漬け

                小松菜、ほうれん草、チンゲン菜のおひたし  母の畑・夏の最後のトマト
                                                                       
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鮭にかかわらず、竜田揚げはわが家の人気メニューです

秋の生鮭が売ってるので、鮭を食べましょう^^



鮭の竜田揚げ   茄子の即席漬けと
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鮭はおろししょうが、しょうゆ、酒をからめて30分以上おき

かたくり粉をまぶしてカリッと揚げます

揚げてアツアツのうちにグリーンカールと細切り大根の上にのせます

ほどよくしんなりして、生野菜もドレッシングなしで食べれます



れんこんのしゃきしゃききんぴら
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れんこん、にんじんに火が通ったら、ちりめんじゃこを加えて

酒、しょうゆ、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで炒めます

きんぴら定番の味付けにちりめんじゃこをプラス、これがとってもおいしいな!

ご飯がすすんじゃう(^^)




小松菜、ほうれん草、チンゲン菜のおひたし 
              
母の畑・夏の最後のトマト

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青菜は余りなどで

大好きな畑のトマトも終わりに近い


ご飯を食べ終わった頃には、凹みは平らに戻ってました(・。 ・)


とにかく、今日もおいしいご飯を食べれて幸せ!とつくづく思う


*今日は午後に朝ご飯(ブランチ)をアップさせていただきます。
  嬉しいことに「レシピ紹介してください」のリクエストいただきました”オレンジスープ”のレシピを
  午後にのせさせていただきます。よろしくお願いします(^^)
                  

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鶏胸肉は高級食材だった?!

息子は試験最終日だ、頑張ってくれ(願う☆)


今晩は鶏胸肉がメインです!

夫はもともと「鶏胸肉が好き」と言っていましたが

私はというと、ん~鶏ももの方が好きかな・・・と思っていました

けど、夫が好きな胸肉を積極的に食べるようにしてたら

私もいつのまにか鶏胸肉好きになっていました(^^)


なぜか、もも肉よりもずっとお安い鶏の胸肉、おいしいレパートリーを増やしたいものです


          
 鶏胸肉をメインでいきますよ!の晩ご飯 

               チキンクリーム 白菜ときのこ添え
  
               オレンジサラダ
           
               ひとくちオニオンスープ

               茶豆のだし漬け

                                                                     
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    欧米の真似するわけじゃないし、鶏ももも肉も好きだから食べるけど

    欧米では、低脂肪&高栄養価、口当たりの繊細な鶏胸肉のほうが

    セレブ食材としても肉よりもランクがずっと上だそうです




今回はクリームソースで食べてみようかな


チキンクリーム 白菜としめじ添え
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お肉は朝に、しょうがの絞り汁、塩こしょうにつけておいて

夜には、数分煮て、ふたをして余熱で火を通し粗熱が取れるまでおきます

ソースはゆで汁に、生クリーム、水溶き片栗粉で仕上げ

                     煮汁の中に寝かせますと、しっとりなります(^^)



オレンジサラダ
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実家からオレンジをもらった^^
オレンジサラダって私好きだったよなぁ、これにしよ!

オレンジ、ベビーリーフ、ルッコラ、プチトマト

ドレッシングは、オリーブオイル、レモン果汁、塩こしょう




ひとくちオニオンスープ と 茶豆のだし漬け
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4時間炒めてつくったオニオンスープ”フリーズドライの品です

スーパーに行く度に見つめてたコレ

食べてみた!

あらあら、深い味 おいしいです

これはなかなか自分ではできないかも・・・

じっくり飴色になるまで4時間ですから(ーー)    


茶豆は普通に煮てから、めんつゆにひたして味をつけます

ふつうの塩味もおいしいけど、この味もけっこう私は好きなんです


                                     


数日前、夕食時あけびを食べましたが

実家の庭で採ったものでした

母は背が低いので「届かないから、採って」と言われたいたので手伝いました


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      これでツタを切り、あけびを落とします

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       お店で売っている物はもっと紫がきれいでした
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朝からタジン肉だんごカレー

おはようございます



タジン鍋が好き!

書店では本が少なくなってますが、野菜の美味しさを引き出し調理も簡単

朝食では重宝してます




今日の朝食


・タジン鍋の肉だんご野菜カレー


・にんじんとオレンジのスープ



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はや!


昨夜、朝食のメニューが決まり、カレーは短時間で作れますが、スープに時間がかかるので、夜のうちに肉だんごを作ることに


朝食では、あまり作らないので上手くこねらず

そこに奥さん、上手~

奥さんの得意料理はハンバーグです!



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タジン鍋の肉だんご野菜カレー


タジン鍋は少ない水分で蒸します

短時間で調理が可能


じゃがいも、たまねぎを炒める      2分

蒸す                      2分

カレー粉で煮る               5分

最後に小松菜を入れ蒸す        2分


完成!



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ふたを開けた時の湯気がよい


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隠し味にケチャップ、息子も朝からバクバク食べます



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にんじんとオレンジのスープ


にんじんとオレンジは相性バツグン

ただ、調理には多少時間がかかります

今朝は時間がなくなったので省略

にんじんは20数年前は子供の嫌いな野菜2位だったそうです

でも、品者改良などで独特の香りが減り、甘みが増え、現在は8位だそうです

このスープはにんじん2本を使ってます

でも、にんじん嫌いな息子も飲んだ!



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妻の感想



「どうだった」

「カレー肉だんごは朝にもどんどん食べれる軽いカレーだね!肉だんごも野菜もちょうどよいかたさで美味しいね。スープはとっても綺麗な色だね、お~身体に良いよ、良いよ!って感じながら飲んだ。オレンジは「元気カラー」の代表だから今日は元気でがんばろ~」





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