キッチン夫婦
東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
TOP
≫ ARCHIVE ≫ 2014年06月
ARCHIVE ≫ 2014年06月
スポンサーサイト
(--.--.--)
エビがぷりっ!のエビカツサンド
(2014.06.29)
≪ 前月
| 2014年06月 |
翌月 ≫
スポンサーサイト
--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
http://goldenheart52.blog.fc2.com/?overture" target="_new
スポンサーサイト
Comments (-) Trackbacks (-)
スポンサー広告
エビがぷりっ!のエビカツサンド
2014年06月29日 (Sun)
週に一度はパン食にしようと思っている私たち。
特に食パンを使った料理にリクエストがあるので、作っています。
それは、3年前にある食パンを食べてから、食パンてこんなにおいしいんだな!と知ったのがきっかけでした。
ただその食パンは県内では買えないので、今のところは近くのパン屋さんで買っています。
近くのパン屋さんのパンも、もちろんおいしいんですよ
昨晩の夕食には、みんな満足、ボリュームのある”エビカツサンド”ができました!
エビがぷりっ!のエビカツサンド
&
フレンチフライ
材料2人分
食パン4枚切りを2枚
A 卵液{溶き卵2個分、塩少々}、バター10g
むきえび150g
B {塩 少々、酒大さじ2}
C {塩 、黒こしょう少々、片栗粉大さじ2}
揚げ油、小麦粉、パン粉
トマト1個、サニーレタス4枚、スライスチーズ1枚、粒マスタード大さじ2
ソース{トマトケチャップ大さじ2、マヨネーズ大さじ1}
作り方
1 .Aの卵液に食パンを入れからめる。
2 .フライパンにバターを溶かし、1のパンを入れ、両面焼き色をつける。
3. むきえびの下処理をして、Bをからめて5分ほどおく。その後、洗い、水気をふきとる。
4. えびを包丁で粗く刻み、ミンチ状にする。
5. 4をボウルに入れ、Cを加えて粘り気が出るまで混ぜる。
6. 手のひらに油をぬり、4を楕円形に丸める。小麦粉を薄くまぶし、卵液につけてから、パン粉をまぶす。
7. 揚げ油180℃で両面がこんがりするまで5分ほど揚げる。
8. トマトは4等分にスライスしておく。
.ソースの材料を混ぜる。
10. パンにマスタードをぬり、サニーレタスをしく。
その上にトマト→エビカツ→ソース→スライスチーズ→トマト→サニーレタス→パンと重ねる。
11. 半分にカットする。
このエビカツはけっこうな食べごたえがありました!
今日の愛・ペット~またまたチーちゃん16歳~
☆皆さんに今日もたくさんの良いことがありますように☆
いつもお読みいただいてありがとうございます。
ランキングに参加しています。
クリックで応援していただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
http://goldenheart52.blog.fc2.com/blog-entry-121.html
エビがぷりっ!のエビカツサンド
Comments (1)
Trackbacks (0)
晩ご飯
|
HOME
|
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≪
≫
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
家庭料理 ブログランキングへ
おきてがみ外しました
powered by レシピブログ
カテゴリ
晩ご飯 (378)
朝ご飯 (293)
東北の食材と料理 (117)
美味しいで今日も仲良し (63)
美味しい食材 (1)
簡単お弁当 (15)
モニター、商品紹介 (51)
炊き込みご飯、土鍋ご飯 (4)
粉もの (3)
豆腐、大豆、豆、油揚げ等 (3)
豚肉 (8)
鶏肉 (11)
魚介類(牡蠣とあなご以外) (26)
牡蠣とあなご (13)
根菜 (31)
┣
かぼちゃ (3)
┣
じゃが芋、里芋等芋類 (3)
┣
人参 (2)
┣
れんこん (2)
┗
大根 (12)
サラダ (2)
根菜以外の野菜 (12)
┣
茄子 (2)
┗
白菜 (8)
果物、果実 (3)
パン料理 (5)
パン (1)
チャーハン・おにぎり・ご飯物 (10)
汁物、スープ (5)
チーズ (2)
卵料理 (3)
鍋物、ホットプレート (2)
プリン体・糖質OFFと血圧対策メニュー (5)
練り物 (1)
麺類 (8)
デザート (2)
牛肉 (2)
ご飯、お餅 (4)
玉ねぎ、長ねぎ (2)
海藻類 (1)
チーズ、牛乳、豆乳 (1)
キャベツ (2)
中華 (1)
パスタ、粉もの (1)
緑野菜 (4)
☆☆☆
検索フォーム
月別アーカイブ
2016/06 (16)
2016/05 (31)
2016/04 (32)
2016/03 (31)
2016/02 (29)
2016/01 (31)
2015/12 (34)
2015/11 (33)
2015/10 (36)
2015/09 (30)
2015/08 (31)
2015/07 (31)
2015/06 (30)
2015/05 (32)
2015/04 (37)
2015/03 (55)
2015/02 (55)
2015/01 (59)
2014/12 (60)
2014/11 (56)
2014/10 (60)
2014/09 (60)
2014/08 (57)
2014/07 (57)
2014/06 (67)
2014/05 (46)
ご連絡等ありましたら、こちらからお願いいたします。
名前:
メール:
件名:
本文:
リンク
仙台マガジン グルメ
アイリスオーヤマ素敵ライフ☆朝ご飯
KEIKOのほっと一息
うちごはん なっちゃんちの晩御飯
水は方円の器に隋うⅢ
Cafe of Ann
朝の台所
簡単レシピのお弁当ブログ
チヨヨの日記帳
sakura日和 2
なるべくまっすぐに
ワッパがあるから詰めてみた
わがままテーブル♪
おかず日記
ゆっくり。ゆっくり。
冷えとりなるままに。
ゆうちゃんのオムライス
ヒビのこと。
つっぴーママの男子弁当
お慶さんのおもてなし料理日記
三十路で料理デビュー
みのりずむ
主婦こるまの~日々是好日~
cu:neL
B型ママのゆる~り育児
Makanani
亜麻仁油&亜麻仁油サプリメント
ズボラ男のズボラ飯ブログ
古美術やかた・骨董品買取
ブロブ村 フード
レシピブログ☆キッチン夫婦
管理画面
このブログをリンクに追加する
※お願い※
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することのないようにお願いいたします。
最新コメント
べにゆう:鶏むね肉たっぷりきのこソース♪明日からは (06/17)
べにゆう:ブログお引越しのご挨拶 (06/17)
まに:鶏むね肉たっぷりきのこソース♪明日からは (06/17)
sakura:ブログお引越しのご挨拶 (06/16)
べにゆう:ブログお引越しのご挨拶 (06/16)
べにゆう:鶏むね肉たっぷりきのこソース♪明日からは (06/16)
べにゆう:鶏むね肉たっぷりきのこソース♪明日からは (06/16)
トラコミュ
これ食べました☆飲みました☆
おうちごはん
美味しい暮らし♪♪
どうぶつを守ろう
Powered
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
FC2Ad
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。