キッチン夫婦

東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ サラダ
CATEGORY ≫ サラダ
      

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-) Trackbacks (-) スポンサー広告

菜の花サラダ&マグロ・サーモン・アボカドのクリームチーズサラダ♪

仙台でも昨日、桜の開花宣言がなされました

春ですねぇ

ウキウキの春?ソワソワの春?



菜の花のナッツサラダ

20160329う

材料4人分

菜の花1束、黄パプリカ1/4個、アーモンド6粒、
A{すりごま大さじ2、しょうゆ小さじ11/2、砂糖小さじ2、マヨネーズ小さじ1}

作り方

①菜の花は半分または3つ長さに切り、さっと塩茹でする。
②黄パプリカは大きめの角切りにする。アーモンドは潰しておく。
③Aをよく混ぜ合わせて、①、②と和える。
  

自分が食べたくって作ったサラダですが、夫と息子の反応が意外に良くって
 嬉しかった!




マグロ・サーモン・アボカドのクリームチーズサラダ♪

20160329き

マグロ、サーモン、アボカドは角切りにして塩麹をまぶし、
クリームチーズも加えわさびを和える
食べる時に、しょうゆを少したらして食べました

美味しい組み合わせ♪



アスパラと人参の肉巻き

20160329か

豚もも肉にアスパラと人参を巻いて、しょうゆ、酒、みりん、しょうがの絞り汁の味付け




梅そうめんの汁椀

20160329こ


別にいつ食べてもいいんだけど、春がきたら食べようっと思っていました

袋からあけた時、ゆでてるとき、水を切る時、食べる時

瞬間、瞬間に梅のいい香りがして、すてきな気分になりました


20160329お 





20160329く 


私は、春はソワソワ

今日はお出かけしようかな


皆さんが楽しい週末を過ごせますように



今日も読んでいただきありがとうございます!
お手数ですが、3つ応援いただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

たことハンサムセレブレタスのサラダ♪


鮭の和風ムニエル→『鮭の和風ムニエル♪息子に続け!』の副菜は


たことハンサムセレブレタスのサラダ
20151101そ

オリーブオイルとレモン汁、塩、こしょうのみ



生野菜のサラダを食べたい時、普通のレタスを買おうか、グリーンカールを買おうか、フリルレタスを買おうか迷います

今回、『セレブレタス』ていうのと『ハンサムレタス』というのを見つけたので買ってみました

ネーミングで買っちゃった??(^-^)

ベビーリーフとも和えています


20151101く 

葉っぱの写真を撮り忘れてしまいました。。。



母の手作り塩辛
20151101せ

母は味噌を使った塩辛を作ります

今度私も作って見なきゃと思います




生のりのお吸い物
20151101う

しょうゆ味即席のお吸い物

生のり大好き

20151101こ




20151101お 



みなさんにたくさんの良いことがありますように


いつもありがとうございます。
お手数ですが、クリック↓で応援いただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ   
04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。